YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
650記事3ページ
【冷凍キーマカレー】3月30日12時販売開始!あと、料理教室のお申し込みもお待ちしています!
2021.3.29(月)
4月のシノズキッチンまだまだ絶賛募集中です!ハンバーガーを一緒に作りましょう♪
2021.3.22(月)
(募集開始)4月の料理教室は「ハンバーガーを作ろう!」に決定しました。
2021.3.16(火)
4月のシノズキッチン日程だけ決まりました
2021.3.15(月)
3月のお料理教室「お弁当」をお揃いのエプロンで作ってみました!ご参加ありがとうございます!
2021.3.14(日)
3/14の料理教室で作るお弁当はこんな感じです
2021.3.4(木)
【残席あります】3月のシノズキッチンのメニューがほぼ決まりました!
2021.3.2(火)
2月の2回目の料理教室が終わりました。ご参加くださったみなさんありがとうございました!
2021.2.21(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。