YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
668記事1ページ
教えてもらうことで初めて教えることができるのかもしれない。
2019.12.13(金)
追加開催決定!12月15日はシノズキッチン日曜の部として開催します。
2019.11.30(土)
12月30日のシノズキッチンはおせち料理です。
2019.11.29(金)
12月15日(日)21日(土)のシノズキッチンはクリスマスメニュー
2019.11.28(木)
12月のシノズキッチンの試作&撮影の1日でした。
2019.11.27(水)
11月の料理教室(土曜と日曜の部)が無事終了したのでご報告いたします!
2019.11.24(日)
11/23(土)の料理教室は残席5です!初めましての方に簡単なシノズキッチンのご紹介も。
2019.11.18(月)
シノズキッチン土曜の部は空席ありますのでお申込お待ちしています!
2019.11.11(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)