YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
648記事9ページ
今週はイベントウィーク♬料理教室もまだまだまだまだ募集中ですよ〜
2018.5.22(火)
5/26料理教室のメニューが全て決まりましたー!
2018.5.18(金)
【募集中】シノズキッチン@Riyonは6月2日と3日の2DAYS開催です!
2018.5.7(月)
5月の料理教室のご案内です♬
2018.5.4(金)
小さな箱の中の芸術「お弁当」ってやっぱりすごいな。4月のシノズキッチン終わりましたー!
2018.4.21(土)
4月21日のお料理教室「お弁当を作ろう!」のメニューが決まりました!
2018.4.11(水)
【申し込み受付中】4月料理教室ご案内「お弁当を作ろう!」
2018.4.3(火)
やっぱりカレーパン美味しかった!今月の料理教室が無事終わりましたー!
2018.3.24(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。