YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
650記事1ページ
シノズキッチンin津別が無事終わりましたー!
2018.1.21(日)
【募集中】シノズキッチンin津別「スープカレーを作ろう」はまだまだお席に余裕があります!
2018.1.10(水)
シノズキッチンを開催したい方、団体様大募集中ですよーのブログ
2018.1.7(日)
【募集中!】2018年最初のシノズキッチン in 津別の募集始まってます!
2017.12.29(金)
毎月開催している料理教室。2017年最後の回は簡単おせちでした!!
2017.12.22(金)
12月のお料理教室のご案内【おせちを作ろう】
2017.12.11(月)
シノズキッチンin大阪【番外編】参加者さんのご紹介です。
2017.12.6(水)
「視点」を変えるために違う土地に行くのもいいと思う。待ってないで自分から会いに行こう!
2017.12.5(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。