YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1598記事0ページ
【再びお知らせ】8月の料理教室はまだまだ受付中~さいこうファームの新鮮野菜をたくさん使ったメニューです!
2021.7.30(金)
【レシピ】余りがちなナンプラーで「ナンプラーにゅうめん」
2021.7.29(木)
【レシピ】揚げなくても美味しく作れるちくわの磯部揚げ
2021.7.28(水)
【レシピ】鍋ひとつで作れるサラダスパゲティ
2021.7.27(火)
8月の料理教室は本格ガパオライスと地元野菜のランチメニュー
2021.7.23(金)
【動画あり】美味しそうなパニーニの動画見て真似して作ったらパニーニっぽいものが出来ました。
2021.7.22(木)
キッチンの便利グッズ【まぜ卵】をご存知ですか?私は知りませんでした!
2021.7.21(水)
【レシピ】レンチンで作れる簡単なめたけ
2021.7.20(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)