YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1597記事3ページ
【動画あり】私の大好きなズッキーニの食べ方
2021.6.18(金)
あたため以外の電子レンジ活用法
2021.6.17(木)
【動画あり】茎が硬くなったアスパラはポタージュにしていただきます
2021.6.16(水)
6月の料理教室シノズキッチンのご案内です!「簡単で美味しい作り置きを8品作ってお持ち帰り」
2021.6.14(月)
【動画あり】ラ王の冷やし中華を普通の具材で普通に作ってみた
2021.6.11(金)
焼き鳥缶を使った時短でカンタンな親子丼動画をTikTokとインスタリールにアップしました
2021.6.8(火)
レシピに書くまでではないけど最近作ったものたち。
2021.6.6(日)
TikTokアカウント復活したのでまた始めてみようかな
2021.6.5(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)