YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1561記事4ページ
明日は今年最初の料理教室です。皆様のお越しをお待ちしていますね〜。
2019.1.25(金)
ナンプラー冷蔵庫で暇持て余している問題について考えた結果生まれたレシピ
2019.1.14(月)
えのきを使って何作る?「えのきのピカタ」の作り方
2019.1.12(土)
ビストロユーザーさんにぜひとも作ってもらいたいメニューのひとつは茶碗蒸しです
2019.1.10(木)
おつまみにもおやつにもサラダにも。レンジで2分のカリカリチーズの作り方。
2019.1.5(土)
今月のオススメレシピコーナーを更新しました!
2019.1.4(金)
今年ももちろん開催します。ようでん料理教室。1月のご案内です。
2019.1.1(火)
【動画あり】混ぜてオーブンで焼くだけ!カンタン手作り伊達巻の作り方
2018.12.28(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。