YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レシピの記事一覧
625記事8ページ
(ほぼ1分動画あり)皮なし鶏胸肉で作れば高タンパク低脂質なヘルシー鶏そぼろ弁当
2020.7.16(木)
きゅうりとツナの酢の物の酢の部分省いて岩下の新生姜刻んで入れたらめっちゃ美味しかったよ。
2020.7.10(金)
(動画あり)フライパンで作れるしっとりローストポーク
2020.7.7(火)
(動画あり)フレッシュバジルで作りたい!簡単・絶品ガパオライスの作り方
2020.7.6(月)
(動画あり)ラーメンサラダはじめました。トッピングを欲張り過ぎて盛り付けが大渋滞。
2020.7.2(木)
「暑い日はレンチン活用でラクして美味しく♬」今月は火を使わないレシピ3選です。オススメレシピコーナー更新しました。
2020.7.1(水)
本日の動画はお弁当のスキマおかず「ちくわで3品」ほぼ3分クッキング
2020.6.30(火)
(動画あり)キャベツがあったら何作る?作り置きおかず4品
2020.6.26(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)