YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レポートの記事一覧
227記事8ページ
みんなでかち割りました!10月の料理教室(1回目)が無事終了しました〜。
2021.10.24(日)
さいこうファームさんとの初コラボキッチン無事終了しました!
2021.8.29(日)
猛暑日の中の料理教室、ご参加ありがとうございます!
2021.7.18(日)
6月の料理教室は作り置き8品を作ってお持ち帰りしていただきました〜!
2021.6.27(日)
雪の中4月のシノズキッチン無事終了いたしました〜ご参加いただいた皆様ありがとうございます!
2021.4.25(日)
3月のお料理教室「お弁当」をお揃いのエプロンで作ってみました!ご参加ありがとうございます!
2021.3.14(日)
2月の2回目の料理教室が終わりました。ご参加くださったみなさんありがとうございました!
2021.2.21(日)
2月のシノズキッチン第一回目が無事終了しました!
2021.2.11(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)