YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
679記事7ページ
4月のシノズキッチン日程だけ決まりました
2021.3.15(月)
3月のお料理教室「お弁当」をお揃いのエプロンで作ってみました!ご参加ありがとうございます!
2021.3.14(日)
3/14の料理教室で作るお弁当はこんな感じです
2021.3.4(木)
【残席あります】3月のシノズキッチンのメニューがほぼ決まりました!
2021.3.2(火)
2月の2回目の料理教室が終わりました。ご参加くださったみなさんありがとうございました!
2021.2.21(日)
3月のシノズキッチンは「お弁当を作ろう」です。募集開始しました〜。
2021.2.18(木)
2月のシノズキッチン第一回目が無事終了しました!
2021.2.11(木)
【急募】2月11日の料理教室シノズキッチンへの参加者さんを募集しています!
2021.2.9(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。