YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
647記事8ページ
今年最後の料理教室「おせちの回」が無事終了しました!
2019.12.30(月)
2回目のシノズキッチン(クリスマスの回)を終えて
2019.12.21(土)
シノズキッチン日曜の部クリスマスの回が無事終了!にんじんガレットは卵焼き器で焼くとうまくいく!
2019.12.15(日)
教えてもらうことで初めて教えることができるのかもしれない。
2019.12.13(金)
追加開催決定!12月15日はシノズキッチン日曜の部として開催します。
2019.11.30(土)
12月30日のシノズキッチンはおせち料理です。
2019.11.29(金)
12月15日(日)21日(土)のシノズキッチンはクリスマスメニュー
2019.11.28(木)
12月のシノズキッチンの試作&撮影の1日でした。
2019.11.27(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。