YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
679記事8ページ
料理教室の募集状況と最近のYouTubeのこと
2021.2.4(木)
(残席あり)料理教室シノズキッチン当日はこんな流れでこんなことします
2021.1.30(土)
お申し込みお待ちしています!2月のシノズキッチン残席状況です。
2021.1.26(火)
1月2回目のシノズキッチン無事終了しましたー!
2021.1.24(日)
明日の料理教室の準備の1日を写真と共に。
2021.1.23(土)
(募集開始)2月のシノズキッチンはおうちで楽しむカンタンひなまつり特別メニュー
2021.1.22(金)
シノズキッチンのFacebookグループ作ってみました!
2021.1.19(火)
【日程だけ先にお知らせ】2月のシノズキッチンは2/11(木)と2/21(日)です
2021.1.18(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。