YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
679記事9ページ
料理教室「シノズキッチン」はこんな方におすすめです
2021.1.15(金)
久しぶりの料理教室「シノズキッチン」1月1回目無事終了しました!
2021.1.10(日)
【急募】明日の料理教室に空きが出ました!
2021.1.9(土)
料理教室シノズキッチン参加者まだまだ募集中♪
2021.1.4(月)
シノズキッチン2020→2021
2020.12.31(木)
ついに再開♪ 1月のシノズキッチン参加申し込み受付開始しました!
2020.12.20(日)
料理教室シノズキッチンは来年1月から再スタートしますので日程だけまずはお知らせです。
2020.12.17(木)
TANPANLABで田中と田中が食のイベントをやってみたら楽しすぎてご報告が遅くなりました!
2020.11.19(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。