YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
683記事1ページ
ビールに合うレシピを作ってビールを飲みながら食べる料理教室が無事終わりました〜!
2018.8.25(土)
25日(土)の料理教室はあと2名様までご参加できます♪
2018.8.23(木)
【ビールに合うレシピ】を作ろう!8月の料理教室のご案内です。
2018.8.2(木)
7月の料理教室はめずらしく調理家電ざんまいの一日でしたー!
2018.7.28(土)
レシピは家で再現できるけどあの場は再現不可能なその時だけの思い出。シノズキッチンin香川が無事終わりました!
2018.7.21(土)
シノズキッチンin香川のことは明日のブログで詳しく書きます
2018.7.20(金)
7月28日ようでん料理教室で作るメニューはこれだ!
2018.7.5(木)
シノズキッチンin比布にご参加のみなさまありがとうございました!
2018.7.3(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。