YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
日常の記事一覧
585記事2ページ
寒いGW1日目だから。
2021.5.2(日)
私が一番おいしいと思うスープカレーやさん「ドロッピン」へ久しぶりに行ってきました。
2021.4.29(木)
1枚あると超便利!ダイソーの「省スペース多機能まな板」がキッチンのプチストレスを解消してくれる。
2021.4.26(月)
お寿司食べて行きたかったカフェ行っておうちで焼肉した日曜日。
2021.4.18(日)
【おすすめキッチングッズ紹介】にんにく皮むき器
2021.4.17(土)
当店のお買い物にpaypay払いご利用いただけますので遠慮なく使ってください。
2021.3.31(水)
お引越しの季節ですね!
2021.3.27(土)
【お取り寄せ】カンタン調理キットで作れるお店の味!九州ラーメン「友理」のラーメンを作って食べてみた!
2021.3.26(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。