YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
日常の記事一覧
585記事3ページ
【シノズキッチン番外編】アキーコのお菓子教室inようでん
2021.3.21(日)
ダイソーさんの浮かせるスポンジホルダーでキッチンのプチストレスが解消されました
2021.3.6(土)
ようでんプレミアム会員さまの新生活のお手伝い
2021.2.28(日)
補聴器本体についてる音量ボタン
2021.2.6(土)
補聴器にたまる耳垢をお掃除したらけっこう聞こえ方がクリアになって驚かれることが多いんです
2021.1.28(木)
もっと早く出会いたかった!なんども繰り返し使えるペーパータオルが優秀すぎた。
2021.1.25(月)
この寒さで足元の冷えにお悩みの方へ。鍼灸師さんの教えでカイロを足首内側に貼ってみたらほんとにあたたまった件。
2021.1.12(火)
湯たんぽ生活満喫中
2021.1.5(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。