YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
日常の記事一覧
585記事8ページ
今日は伊豆長岡はなぶさ旅館にて「シノハナキッチン」@短パンビール部です!
2018.8.30(木)
阿寒湖周辺でのランチは奈辺久さんのわかさぎ天丼がおススメ。
2018.8.26(日)
焼肉ダイニングチャンピオンで毎回注文するお肉のはなし
2018.8.18(土)
ひまわりと飛行機とメルヘンな風景に癒される日曜日。今時期の撮影スポットご紹介。
2018.8.5(日)
お盆休みのお知らせと最近のようでんのお仕事
2018.8.4(土)
今日はエアコン関連のお電話がたくさんありました
2018.7.30(月)
実は弘法も筆を選んでいた説。料理に使う道具もお気に入りを選んで使いたい!
2018.7.25(水)
iPhoneXのポートレートモードで撮るとどんな被写体でもそれっぽく映る件
2018.7.24(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。