YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
287記事2ページ
10月28日はようでんお料理教室「お弁当を作ろう!」です。お申し込み受付中ですよー♪
2017.10.13(金)
【参加申し込み受付中】11/4シノズキッチンin北見
2017.10.4(水)
9月の料理教室のお知らせ【カレーパンを作ろう!】
2017.9.11(月)
8/19お料理教室。なんとまだ2名様の空きあります!
2017.8.15(火)
【募集中】7月の料理教室はマクロビレシピをご紹介!大根カツもやるよ!
2017.7.12(水)
【残席わずか】シノズキッチンwithウチコのお料理教室のご案内です
2017.7.6(木)
来月の料理教室は「マクロビ」に決まり!激ウマ大根カツを是非ご賞味あれ!!
2017.6.28(水)
【募集中】意外とカンタンだよ。あなたも一緒にスープカレー作ってみよう!シノズキッチンin釧路
2017.6.22(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
お弁当のすき間に!作り置きできるお野菜の副菜3選 | ささっと作れてお弁当にも大活躍の副菜を3つ集めました。作り置きできるので冷蔵庫に常備しておけば朝ラクできます。これからの季節特に美味しいお野菜達で是非お試しください。 |
---|
2024.6.18(火)
【レシピあり】1本じゃ足りないかも?基本のにんじんラぺ
にんじんラぺ
常備菜の定番にんじんラぺ。しっかり調味液がからむようポイントをおさえて作るととっても美味しいですよ。肉料理の付け合わせに、お弁当のおかずに、サンドイッチの具材に大活躍間違いなしです。
2022.8.5(金)
【動画あり】グリルを使って簡単に「かぼちゃの塩こうじマリネ」
かぼちゃの塩麴マリネ
かぼちゃはグリルをして調味液に漬けるだけと簡単。赤緑黄で彩りも良くお弁当にも映えます。今家の庭に終わりかけのバジルがあるという方にも是非おすすめ。
2022.9.22(木)
【レシピあり】【かんたん】調味料ひとつで作るビーツのきんぴら
ビーツのきんぴら
調味料は醤油だけ。ビーツ本来の甘味を生かしたきんぴらはシンプルな美味しさです。彩り要員としてお弁当にも大活躍。