YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
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初の試み〈男性限定〉料理教室のお知らせです!
2017.6.12(月)
5月の料理教室募集開始しました!テーマはズバリ「鶏胸肉」
2017.5.16(火)
4月22日の料理教室はスープカレー教室!!ご好評につき3回目の登場です!
2017.4.11(火)
3月25日のお料理教室の受付開始!一緒にパン作ろっ♫
2017.3.15(水)
【キャンセル待ち】2月25日の料理教室のご案内
2017.2.17(金)
1月の料理教室のメニューは決まっていないがテーマは決まってます。「お弁当」です!
2017.1.5(木)
今回は調理家電がフル稼働!明日のおせち料理教室のメニューをチラ見せするよ。
2016.12.23(金)
これあればなんとなく正月感が出るヨメセレクトのおせち料理作ります!
2016.12.13(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
お弁当のすき間に!作り置きできるお野菜の副菜3選 | ささっと作れてお弁当にも大活躍の副菜を3つ集めました。作り置きできるので冷蔵庫に常備しておけば朝ラクできます。これからの季節特に美味しいお野菜達で是非お試しください。 |
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2024.6.18(火)
【レシピあり】1本じゃ足りないかも?基本のにんじんラぺ
にんじんラぺ
常備菜の定番にんじんラぺ。しっかり調味液がからむようポイントをおさえて作るととっても美味しいですよ。肉料理の付け合わせに、お弁当のおかずに、サンドイッチの具材に大活躍間違いなしです。
2022.8.5(金)
【動画あり】グリルを使って簡単に「かぼちゃの塩こうじマリネ」
かぼちゃの塩麴マリネ
かぼちゃはグリルをして調味液に漬けるだけと簡単。赤緑黄で彩りも良くお弁当にも映えます。今家の庭に終わりかけのバジルがあるという方にも是非おすすめ。
2022.9.22(木)
【レシピあり】【かんたん】調味料ひとつで作るビーツのきんぴら
ビーツのきんぴら
調味料は醤油だけ。ビーツ本来の甘味を生かしたきんぴらはシンプルな美味しさです。彩り要員としてお弁当にも大活躍。