YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
316記事4ページ
4月21日のお料理教室「お弁当を作ろう!」のメニューが決まりました!
2018.4.11(水)
【申し込み受付中】4月料理教室ご案内「お弁当を作ろう!」
2018.4.3(火)
【3月24日パン教室まだまだ募集中】カレーパンとちくわパンをできたてアツアツでみんなで食べよう!
2018.3.19(月)
【3月のシノズキッチンご案内】春のパン祭りはカレーパンとちくわパン作りです!
2018.2.24(土)
はなさんのブログで知った「茶碗蒸しにチーズ」が美味しいので土曜日の料理教室でも作ります!
2018.2.13(火)
2月13日はマクロビ料理教室やります!森さんが!!
2018.2.2(金)
2月の料理教室はひなまつりがテーマで開催します!
2018.1.22(月)
【募集中】シノズキッチンin津別「スープカレーを作ろう」はまだまだお席に余裕があります!
2018.1.10(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。