YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
648記事5ページ
1月の料理教室の日程だけ決まっているのでおしらせです。
2018.12.14(金)
今年最後の料理教室が無事終了しましたー!
2018.12.1(土)
明日は毎月恒例の料理教室です。ご参加の皆様お待ちしていますね〜♩
2018.11.30(金)
シノズキッチンin札幌、恵庭が無事終わりました!ご参加の皆様ありがとうございました!
2018.11.11(日)
12月1日の料理教室はクリスマスっぽいメニューでみなさんのご参加をお待ちしています!
2018.11.4(日)
10月の料理教室が無事終わりましたー!ベーグルサンドを作りましたよ。
2018.10.27(土)
シノズキッチン札幌&恵庭の募集はまだまだ受付中です!ぜひ会いに来てくださいね〜♩
2018.10.24(水)
10月27日土曜日の料理教室は残席1名さまとなりました。お申し込みお待ちしています。
2018.10.20(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。