YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1596記事7ページ
無限に食べられる!「新玉ねぎの食べるドレッシング」が好き過ぎて毎日作ってます
2021.4.27(火)
雪の中4月のシノズキッチン無事終了いたしました〜ご参加いただいた皆様ありがとうございます!
2021.4.25(日)
炊飯器に入れて炊くだけ「カオマンガイ」を初めて作ってみました
2021.4.24(土)
【動画あり】進化系おにぎらずの動画第二弾。あるもので気軽に作れるから本当におすすめ。
2021.4.22(木)
【残席1】料理教室シノズキッチン4月25日のハンバーガーを作ろうの回お申し込みはお早めに〜
2021.4.20(火)
電気圧力なべで煮込みモード中の飛び跳ね防止に「油はね防止網」がジャストフィットでいい感じでした。
2021.4.12(月)
【動画あり】4月のシノズキッチンで作るハンバーガーはこちら
2021.4.8(木)
手作りハンバーガー出来立てを頬張る幸せ。4月の料理教室参加者募集中!
2021.4.2(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)