YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1559記事7ページ
スパイスからビーフカレーを作る料理教室まだお席少しあります。
2019.5.6(月)
今月のオススメレシピコーナー更新。5月はフープロ活用レシピです!
2019.5.1(水)
偶然できた春キャベツとあたりめの和え物はおつまみに使える。
2019.4.30(火)
5月のシノズキッチンは辛口ビーフカレー教室。今日からお申し込み受付開始します。
2019.4.25(木)
(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方
2019.4.24(水)
(動画あり)IHだからといっておうちでパラパラチャーハンを作るのをあきらめているあなたへ
2019.4.22(月)
平成最後のシノズキッチンが終わり、来月の令和最初のテーマは「ビーフカレー」!
2019.4.20(土)
女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。
2019.4.16(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。