YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レポートの記事一覧
227記事0ページ
1月の料理教室シノズキッチン土曜の部が無事終了しました!
2020.1.25(土)
今年最後の料理教室「おせちの回」が無事終了しました!
2019.12.30(月)
2回目のシノズキッチン(クリスマスの回)を終えて
2019.12.21(土)
シノズキッチン日曜の部クリスマスの回が無事終了!にんじんガレットは卵焼き器で焼くとうまくいく!
2019.12.15(日)
11月の料理教室(土曜と日曜の部)が無事終了したのでご報告いたします!
2019.11.24(日)
料理教室シノズキッチン日曜の部も無事終了。来月もリクエストメニュー受け付けてます!
2019.10.27(日)
火の通りが心配な方へ!ローストポークの作り方おさらい編!
2019.10.26(土)
レシピはあるけど正解はない。とにかくゆるくて自由なシノズキッチン日曜の部が終了しました!
2019.9.29(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)