YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
289記事5ページ
今月のお料理教室のご案内を今頃書きました!
2016.6.17(金)
5月のお料理教室で作るのはこれ!ガチガチの健康生活じゃ疲れちゃうけどやっぱり手作り料理は素晴らしい。
2016.5.18(水)
4月の料理教室テーマは「お弁当」。普段のご飯作りにも使える時短レシピが決まったYO!
2016.4.18(月)
3月の料理教室は「パン」ですぞー♪~参加者募集開始しました~
2016.3.11(金)
2月のお料理教室はひなまつりがテーマです。テーマは「えび」ではありません。
2016.2.17(水)
ひなまつりってなんか好き♡料理教室もひなまつりらしいメニューで♬
2016.1.29(金)
「バレンタイン」「義理チョコ」「手作り」「カンタン」で検索したい人向け料理教室のご案内
2016.1.22(金)
1月の料理教室の募集を開始しまーす!今回はバレンタイン♡
2016.1.14(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。