YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
681記事2ページ
美幌町のまちのでんきや「ようでん」料理教室シノズキッチンはこんな感じで毎月開催しています!
2020.1.5(日)
1月の料理教室シノズキッチンのご案内「カレー3種のカレー祭り」開催します。
2020.1.4(土)
今年最後の料理教室「おせちの回」が無事終了しました!
2019.12.30(月)
2回目のシノズキッチン(クリスマスの回)を終えて
2019.12.21(土)
シノズキッチン日曜の部クリスマスの回が無事終了!にんじんガレットは卵焼き器で焼くとうまくいく!
2019.12.15(日)
教えてもらうことで初めて教えることができるのかもしれない。
2019.12.13(金)
追加開催決定!12月15日はシノズキッチン日曜の部として開催します。
2019.11.30(土)
12月30日のシノズキッチンはおせち料理です。
2019.11.29(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。