YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
680記事1ページ
3月も料理教室開催したいな。カフェ風ワンプレートランチの予定です。
2020.2.27(木)
2月の料理教室シノズキッチン日曜の部レポート
2020.2.23(日)
2月の料理教室シノズキッチン土曜の部レポート
2020.2.22(土)
料理教室シノズキッチンのご紹介動画
2020.2.5(水)
2月の料理教室はひな祭りメニューをご用意しました。お申し込みお待ちしています。
2020.2.3(月)
シノズキッチン日曜の部もカレー3種食べ比べ。今月もみなさんありがとうございました!
2020.1.26(日)
1月の料理教室シノズキッチン土曜の部が無事終了しました!
2020.1.25(土)
美幌町のまちのでんきや「ようでん」料理教室シノズキッチンはこんな感じで毎月開催しています!
2020.1.5(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。