YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
683記事3ページ
追加開催決定!12月15日はシノズキッチン日曜の部として開催します。
2019.11.30(土)
12月30日のシノズキッチンはおせち料理です。
2019.11.29(金)
12月15日(日)21日(土)のシノズキッチンはクリスマスメニュー
2019.11.28(木)
12月のシノズキッチンの試作&撮影の1日でした。
2019.11.27(水)
11月の料理教室(土曜と日曜の部)が無事終了したのでご報告いたします!
2019.11.24(日)
11/23(土)の料理教室は残席5です!初めましての方に簡単なシノズキッチンのご紹介も。
2019.11.18(月)
シノズキッチン土曜の部は空席ありますのでお申込お待ちしています!
2019.11.11(月)
11月の料理教室シノズキッチンのご案内。
2019.11.2(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。