YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
683記事8ページ
【参加者募集中】タナカレー教室を兵庫県香美町で開催します!
2019.3.6(水)
参加者募集中:3月のお料理教室も「お弁当」作りましょう〜♪
2019.3.3(日)
【2月のお料理教室レポート】お弁当を作って詰めて食べました♪
2019.2.23(土)
【参加者募集中】2月23日(土)の料理教室の献立が決まりました!
2019.2.18(月)
地元スーパーでの買い出し付き料理教室でお弁当作りができる体験をAirbnbで募集中です
2019.2.14(木)
【まだまだ募集中】2月23日(土)の料理教室はレシピ本の中からも数品作ります。
2019.2.7(木)
レシピ本第4弾「シノズごはんvol4」の予約受付開始しています。
2019.2.5(火)
2月の料理教室はお弁当がテーマです!
2019.2.2(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。