YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
683記事7ページ
明日の料理教室あと3席入れます!スパイスから作るビーフカレーが体験できます!
2019.5.24(金)
スパイスからビーフカレーを作る料理教室まだお席少しあります。
2019.5.6(月)
5月のシノズキッチンは辛口ビーフカレー教室。今日からお申し込み受付開始します。
2019.4.25(木)
平成最後のシノズキッチンが終わり、来月の令和最初のテーマは「ビーフカレー」!
2019.4.20(土)
平成最後のシノズキッチンはパン教室です♪
2019.4.2(火)
ようでんサイトのトップページにも料理教室のご案内記事を載せてみました!
2019.3.30(土)
3月もお弁当作りのお料理教室が無事終了しました!
2019.3.23(土)
3月23日の料理教室まだお申し込み受付中です!チキンナゲット入りのお弁当作りますよー。
2019.3.19(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。