YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
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4月21日のお料理教室「お弁当を作ろう!」のメニューが決まりました!
2018.4.11(水)
【申し込み受付中】4月料理教室ご案内「お弁当を作ろう!」
2018.4.3(火)
やっぱりカレーパン美味しかった!今月の料理教室が無事終わりましたー!
2018.3.24(土)
【3月24日パン教室まだまだ募集中】カレーパンとちくわパンをできたてアツアツでみんなで食べよう!
2018.3.19(月)
【3月のシノズキッチンご案内】春のパン祭りはカレーパンとちくわパン作りです!
2018.2.24(土)
2月のシノズキッチンご報告ブログ(茶わん蒸しレシピ付き)
2018.2.17(土)
はなさんのブログで知った「茶碗蒸しにチーズ」が美味しいので土曜日の料理教室でも作ります!
2018.2.13(火)
2月13日はマクロビ料理教室やります!森さんが!!
2018.2.2(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
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2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。