YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
683記事5ページ
2月の料理教室はひなまつりがテーマで開催します!
2018.1.22(月)
シノズキッチンin津別が無事終わりましたー!
2018.1.21(日)
【募集中】シノズキッチンin津別「スープカレーを作ろう」はまだまだお席に余裕があります!
2018.1.10(水)
シノズキッチンを開催したい方、団体様大募集中ですよーのブログ
2018.1.7(日)
【募集中!】2018年最初のシノズキッチン in 津別の募集始まってます!
2017.12.29(金)
毎月開催している料理教室。2017年最後の回は簡単おせちでした!!
2017.12.22(金)
12月のお料理教室のご案内【おせちを作ろう】
2017.12.11(月)
シノズキッチンin大阪【番外編】参加者さんのご紹介です。
2017.12.6(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。