YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
683記事7ページ
ラぺもごぼうも三色弁当もスープも大好評で10月のお料理教室が終りました。
2017.10.28(土)
10月28日はようでんお料理教室「お弁当を作ろう!」です。お申し込み受付中ですよー♪
2017.10.13(金)
【参加申し込み受付中】11/4シノズキッチンin北見
2017.10.4(水)
9月の料理教室「カレーパンを作ろう」が無事終わりました!
2017.9.16(土)
9月の料理教室のお知らせ【カレーパンを作ろう!】
2017.9.11(月)
シノズの反省及びコラボイベントのモーメント完成のお知らせ!
2017.8.25(金)
「あの人に会いたいから遠くても会いに行く」そう言って来てくれた参加者さん達をご紹介するね。
2017.8.24(木)
シノズキッチンwithウチコのお菓子教室が大盛況で終わりましたー♫
2017.8.23(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。